Angebote der Kirchenpflegervereinigung

Die kompletten Angebote finden Sie in unserer Broschüre "Seminare 2020"

Das Seminarheft für das kommende Jahr wird immer Anfang Dezember an die Mitglieder verschickt.

Die Auschreibungen für die Seminare 2020, finden Sie unter der Rubrik "Veranstaltungen" oder auf dem Bildungsportal der Landeskirche, www.bildungsportal-kirche.de  unter der Rubrik Berufliche Fort- und Weiterbildung - Kirchenpfleger/in

Anmeldeformular -  ausdrucken und ausfüllen

Anmeldeformular - zum Ausfüllen am PC

Mitgliederversammlung der Kirchenpflegervereinigung

Montag, 19. Oktober 2020 im Hospitalhof in Stuttgart

Seminare 2020

Tagesseminare: Neues Angebot

T 3

Termin                   Dienstag, 18. Februar 2020

Ort                         Evangelische Akademie Bad Boll

Thema                   Workshop für nebenberufliche Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger

Angebot für erfahrene nebenberufliche Kirchenpfleger/innen mit Impulsen und Erfahrungsaustausch. Im Vordergrund steht der Austausch mit Kolleginnen und Kollegen zu bestimmten Themen, der vom Referenten durch Fallbeispiele, Impulse und ergebnisorientierende Gesprächsleitung moderiert wird. Der Workshop ersetzt nicht die Grund- und Aufbaukurse und die Fachseminare.

Zielgruppe:    Nebenberufliche Kirchenpfleger/innen mit mindestens Grund- und Aufbaukurs und ca. 2 Jahren Berufserfahrung

Teilnehmerzahl     max. 48 Personen

Themen                 Gruppe 1 - Vorbereitung von Bauvorhaben / Bauausschüsse (Bauknecht)

Gruppe 2 - Personalwesen – Auszahlungen vor Ort (Hörner)

Gruppe 3 - Pfarrhäuser – Umgang mit Kostenersätzen (Essig)

Gruppe 4 -  Meine Rolle als Kirchenpfleger  (Bauknecht)

Gruppe 5  - Erfahrungsaustausch (alle Referenten)

Ablauf                   Gruppen 1 und 2 sowie Gruppen 3 und 4 werden parallel angeboten, so dass Sie       jeweils nur an einer der beiden Gruppen teilnehmen können; der Erfahrungsaustausch findet für alle Teilnehmer/innen statt.

Referenten:           Jörg Bauknecht, Evang. Kirchenpflege Nürtingen

Matthias Essig, Evang. Kirchenpflege Zuffenhausen

Ulrich Hörner, Kirchliche Verwaltungsstelle Crailsheim

Anmeldung:           Kirchenpflegervereinigung

Oberer Hauserweg 10, 71149 Bondorf

E-Mail: Kirchenpflegervereinigungdontospamme@gowaway.elk-wue.de

Anmeldeschluss:   26. Januar 2020

Nach Anmeldeschluss erhalten Sie eine E-Mail mit der Abfrage/Einteilung der Gruppen und Abfrage Ihrer konkreten Problemstellungen.

Tagungsbeitrag:    125,00 € (einschl. Arbeitsmaterial, Mittagessen, Pausenkaffee und kalter Getränke)

Wochenendseminar:

K 1 Seminar für nebenberufliche Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger

13. bis 15. März 2020, Evang. Akademie Bad Boll

Beginn: Freitag 8.00 Uhr; Ende Sonntag ca. 13.30 Uhr.

Folgende Gruppen stehen zur Auswahl:

1.1 Einführung in die Aufgaben einer Kirchenpflegerin / eines Kirchenpflegers – Grundkurs I

1.2 Einführung in die Aufgaben einer Kirchenpflegerin / eines Kirchenpflegers – Grundkurs II

4 Personalwesen
   5 Kirchliches Bauwesen

10 Organisation einer Kirchenpflege

Seminar Werktags

K 2 Seminar für nebenberufliche Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger

10. bis 13. Mai 2020, Haus Bittenhalde in Tieringen

Beginn: Montag 8.00 Uhr; Ende Mittwoch ca. 13.30 Uhr.

Folgende Gruppen stehen zur Auswahl:

Mitgliederversammlung der Kirchenpflegervereinigung

Montag, 19. Oktober 2020 im Hospitalhof in Stuttgart